Дхьяна

Леонид Невский
Без начала, без окончания
Без долгов сердцевина тайная.
В лоскуты расплетая заново
Трав и ветра полей покрывало
Подбирай за собой опавшее,
Но немного оставь на пашнях.
Ничего не решают мнения.
Вечность зёрен в реке мгновения.
Не искать, но найти, не спрашивать,
Под волной в тишине не раскрашивать
Белой тушью да голубою кровью,
Изумрудным солнцем, синей луною,
Золотой, словно мрамор, кожей,
Непохожестью так похожей.
Где рукам никогда не тронуть
Ускользающих небосклонов,
Убегающих к тайнам впадин
Нежных солнц по жемчужной глади
Ненасытно-щедрого качества,
От которого тени прячутся...
На глубинах узнав парение
Умереть и уйти в терпение
Ничего не ждущего камня
Оживая без ожидания
На бездонности чьей-то родины
Где не вспомнится всё что пройдено.
Без конца и без начинания
В каждом сердце всего хватало бы.
Как для капли воды – вселенности,
Как цветам – лишь одной небесности.
Как душе на пути – одиночества.
Так рождаются все пророчества
Так сплетаются нити радуги
Для того, что не скажешь.  Надо ли?
Если в свет прорастать побегами.
И за всё навсегда спасибо всем.