Я знаю, милый, что мудра природа...

Вит Ассокин
'Я знаю, милый, что мудра природа.
Но слишком часто я была тверда.
А между тем всё горше год от года
Смотреть, сколь кратки долгие года.
Летя весною с крыши льдинкой оземь -
Я чуяла внутри себя полынь,
Поскольку летом не любила осень
За то, что вслед за ней приходит стынь.
Когда ж в последний раз в осколки билась -
Мороз возненавидела. И вот -
Не мудрствуя - до срока я укрылась
Под сенью субтропических широт:
   Где нет зимы, и осень - не беда...' -
       Рассказывает берегу вода.

5.08.2013