Только роскошь тенистых аллей

Андрей Гончарук
Только роскошь тенистых аллей,
По которым брела Эвридика,
"Алегрия" и цирк дю Солей -
Злая радость до боли, до крика.

Призрак счастья (Поймаешь? Лови!)
И застывшие в трепете лица.
Ты идёшь по канату любви,
Чтоб однажды упасть и разбиться.

Оступиться в тщету и позор,
Раствориться волной в белой пене...
Лишь мечта - как зелёный коридор
И красивая смерть на арене.

4 августа 2013,
ночь