ПЯТЬ ЛЕТ

Феликс Зигельбаум
Пять лет хожу я в монастырь –
Поклоны бить и плакать, и стонать.
Ведь дочери моей Евангелине,
Что столько же живёт,
Сегодня – пять...

По телефону «Ай болит»
Она мне наизусть болтает.
И спрашивает: «Сколько лун и солнц
Вдали живёт на небе, папа?!»
Отвечаю: «Есть...»