Чем утешить?

Анатолий Серебряков
Чем утешить?.. не знаю!
Приголубить?.. но как?
И я нервно сжимаю
От бессилия кулак.
  Время недругом стало
  И пространство - стеной;
  Крест несёшь свой устало
  И тому - я виной!
Чем утешить не знаю.
Есть ли чудо - бальзам?
Лишь читая Исайю,
Утешаюся сам:
  Разве мышца Господня,
  Сократилась спасать?
  И не завтра - сегодня,
  Он излил благодать!
Быть с тобою желаю,
Бога в этом молю...
Чем утешить? Не знаю.
Разве тем, что люблю!