Кошка

Вершинин Дмитрий
Красной нитью та ночь пролегла,
Остров жизни в пустыне морской.
Шесть секунд целовал я тебя -
Кровь в лицо, руки в дрожь, сердце в бой.

Аромат твоих мягких волос
Кружит до голубой высоты.
Осторожность – извечный вопрос,
Только встретишься с девушкой ты.

Осторожность, но кто ее звал?
Разве было бы с ней, как не с ней?
Аромат шесть секунд я вдыхал,
Яд потёк вместе с кровью моей.

Гордость – это уже не моё.
У меня лишь восторг и лишь страх.
Лучше б не повстречал я её
Ясным соколом да в небесах.

Если б знал, что случится со мной,
Только этого всё же не знал,
Сразу б в омут ушёл с головой,
Аромат твой вдохнул и пропал.

Может быть, ты совсем не моя,
А целуешься, как со своим.
Пропасть глаз твоих тянет меня,
Оставляет совсем чуть живым.

След слезы на щеке поутру…
Едкий привкус на бледных губах…
Без тебя жить ни мне, никому.
Если только что на небесах.