Сказка после сказки

Влад Сумарок
Лиса, хромая возле рощи,
Прервала бегство колобка…
Была она «до боли» тощей,
Не отобедала пока…

Её охотники пинали,
То – обходили стороной…
Она мечтала о финале…
Она была совсем больной,

Облезлой, вшивой, одинокой,
Забывшей слово «похвала»…
И вдруг, поведала сороке
Про колобка и - как жила…

И потянулись к ней: издатель,
Учителя и молодёжь,
Медведь-банкир, енот-приятель,
Художник-волк, продюсер – ёж.

Исчезли плешины, седины
И заблестела лисья шерсть…
Среди грехов непобедимых,
Людские - даже в лисах есть:

Она опять пошла к сороке
И "накидала" том второй…
Узнал охотник востроокий
Об этом, летнею порой.

И, как-то, встретил, возле рощи,
Лису, енота и ежа…
Енот и нынче, там «полощет»…
А ёж – к другой лисе сбежал…


05.08.2013