Собака транжиряка

Изабелла Нестеренко
Собака транжиряка
Помчалась в магазин.
В ее кармане доллар
И может не один.

Собака транжиряка
Не может устоять
Понравилась кастрюля.
А дома целых пять.

Ну так шестая будет.
И новое пальто.
Ни цента не оставит
В кармане ни за что.

Оставь хоть три копейки.
На завтра. На потом.
Собака транжиряка
Не думает о том.

Мол завтра это завтра.
Когда настанет день
Тогда и будет видно.
А нынче думать лень.

А может быть не надо
Нам на «потом» копить?
Когда « потом» настанет
Нас может и не быть.