Я знаю цену

Наташа Нетля
Я знаю цену надежде
Я знаю цену прощению
Успела как-то я прежде
Пройти боевое крещение

Надежде цена - три копейки
Прощение вовсе бесценно
Надежде везде есть лазейки
Прощению нет места на сцене

Надежда живуча сверх меры
И будет жить дольше меня
И уж точно жить дольше веры
Пронзительной нотой звеня

Прощение мертво от рождения
Не у всех оно может ожить
Прощение сродни наваждению
Как мираж в пустыне, дрожит

Но не нужно ни то, ни другое
Раз стоят кресты на могилах
На них две надписи болью
Из последней написаны силы:

На первом написано «вера»
«Любовь» нацарапано рядом
Одна светлая, другая - химера
Но одним отравлены ядом.

23.07.13-05.08.13