Ищите друзей

Леонид Добридень
http://stihi.ru/2013/04/07/1886

Поиски идеала
Я-Евка
Ну, кого ты ни возьми,
Как это ни странно,
Из приятелей моих -
Все не без изъяна !

Этот - нытик и репей,
Та болтлива - ужас,
Тот - игрок, ну, хоть убей!
И с бутылкой дружит...

Если говорить всерьёз,
Идеалом друга
Может послужить лишь пёс!
Пусть он даже сука.

Ищите друзей.

Ох, стыд за то , меня берет порой,
Что из друзей которых  я имею,
Одна – гнилая, тот совсем гнилой,
А тот который был – еще гнилее.

Один все сразу: курит дурь и пьёт,
Причем всегда и любит на халяву,
Второй, хоть он и друг, но жлоб и жмот,
И к должникам всегда крутого нраву.

Третий , на днях, все напрочь проиграл,
Теперь на дачах, по ночам ворует,
Еще подругу мне Господь послал,
Что днем и ночью гадость в уши дует.

Друзья для нас являются не вдруг,
Чтоб задружить у нас уходят годы,
Пусть он один, но он железный друг,
А тут одни моральные уроды.

Знакомый мой, тот, что с мешком идей,
Сказал, что дружба  для обеих   мука,
Ищи среди собак себе друзей,
И не смущайся, если это  сука.