Монетка

Аннушка 4
В млечные косы молчанья библейского
Месяц уложит тропинки покосные, -
Ну а пока, натуманившись досыта,
Небо синеет как море Эгейское…

Серый песок, голубые балеточки…
Маками красными зори  повышиты…
В платье шифоновом зря что ли вышла я -
К теплому берегу – тонкая веточка.

Окантовали войска камышовые
Тайную заводь в часы омовения.
Здесь обитает моё вдохновение,
Скромно чеканя монетки грошовые.

В каменных перьях усталого города
Ты не узнаешь меня, настоящую.
Взглядом проводишь: не жалко, не дорого.
А на ладони  - монетка  блестящая…

Это на счастье)