битва с ангиной

Аня Анохина
Глотаю, а в горле - ангина!
ЗдорОво! Давно не видались!
Такая досадная малость,
А планы на завтра погибли...

Посыпались планы горохом:
Кафе, магазин, встречи, книги...
Все это - ангины интриги,
Все это - вина стрептококка!

Теперь жизнь окрасится в "плохо":
Спать плохо, глотать, улыбаться...
Веселью придется убраться,
А краскам и звукам - заглохнуть...

И свежесть теперь - вредоносна,
И ветер - опасно колючий...
Был к выздоровлению ключик,
Но где? Вспоминаю нервозно:

Быть может - антибиотик?
Быть может - кот под кроватью?
А может быть - новое платье?
И доктор был, вроде, не против...

Одену, и сердце забьется
В призывно-волнующем ритме...
Нет больше лежачих на ринге!
И зеркало мне улыбнется...