Ты не поверишь, сколько стоит опыт...

В.Евсеев
                "Вы говорили, что теперь уже "навечно",
                цветы дарили в целлофановых пакетах,
                но таял месяц, словно льднка, бессердечный,
                Вы уезжали, с Вами сны и наше лето..."               
                Лиза Цветикова http://www.stihi.ru/2013/06/01/4366



Ты не поверишь, сколько стоит опыт
                любви и чувств далёких от любви:
примерно столько, сколько первый опус
                и поцелуй с волнением в крови,

и предвкушенье острой сладкой боли,
                разлука без надежды новых встреч,
и знанье, что не встретитесь вы боле,
               и вывод, что любви вам не сберечь...

Конечно, ты уже не раз читала
                и слышала об этом от подруг,
теперь тебя судьба не миновала,
                ты думешь, что это ада круг...

Но это самый первый опыт только,
    что жизнь даёт – лишь только первый шаг,
а будет в жизни их, наверно, столько,
       сколь нужно, чтобы выиграть свой шанс.

По жизни мы идём, теряя зубы,
                иллюзии, причёски, но зато
приобретаем мудрость. Может, грубо,
              но мудрость не даётся нам с мечтой.

Лишь только крест, страдания и муки
          несут нам мудрость, счастье и любовь...
Ты сделала свой шаг в любви науке,
         к шагам дальнейшим сердце подготовь...

01.06.2013