Волненья томные сонеты...

Дарья Сартакова
Волненья томные сонеты
В любви отчаянный порыв,
Растрогал музыку в сюжете,
Закончив страстный пируэт.

Любви надежды истязанья
Ты, как богиня, исцели
И вдохнови нас ожиданьем
Твоей отчаянной любви.

Волненья страждущий забвенья
Ты вечной музой исцели,
И, как богиня мирозданья,
Сыграй на скрипке о любви.

Сокройся в панцыре слащёном,
Который соткан весь из звёзд,
И ты, отчаянно влюблённый,
Хоть подари одну из роз.

Она достойна не забвенья,
А тысячу одну из роз.
Вставай, моли об исцеленьи.
Она не каждому даёт.

Прекрасна, словно ангел снится,
Горят томлением очи...
Почувствуй пепел из свеченья
И разомкни уста свои.

Она вся созданна в творенье,
И необузданны мечты.
Почувствуй снова Вдохновенье,
Твоя мечта вернётся вмиг.