Совесть

Старый Приятель
Как закрою глаза, слышу звон я.
Это колокол дальний не в радость.
Он звонит по ушедшим и стоя
Заставляет подумать хоть малость.

Почему возвращаются птицы
К пепелищу былого величья?
Может надо стереть те страницы,
На которых твой грех в неприличье?

Дождь стучит по стеклу, не дождется,
Что ему отворю и накрою
Стол для трапезы скромной, прольется
Не водой, а кровавой слезою.

Путь до храма тернист и не каждый
Может встать и пройти эти версты.
Но тебя гонит сила, однажды
Ты сдерешь свою совесть с коростой.