В малиновый рассвет

Людмила Иванковская
В малиновый рассвет вдвоём
Влететь на крыльях долгой ночи
Мечтаю я, а ты не очень!

И потому плаксивым днём,
Когда по каплям льётся влага,
Ты, как избитый пёс-бедняга,

Идёшь под проливным дождём,
Хромая на больную лапу,
В уме себя считая шляпой,

В свой неуютный, чуждый дом,
В котором воздух казематный,
И приторен чай, пусть и мятный,

В объятиях, что как жгутом
Впиваются во время ласки.
Где ты всегда одетый в маску

Целуешь  взгляд мой перед сном,
Рукой касаясь монитора.

Великолепного актёра
Мир потерял в твоём лице.

04.08.2013