Сын крестьянина

Артём Чанов
Сын крестьянина, внук крестьянина,
Я взращён был простым трудом,
И заботливостью селянина
Наполнялся наш отчий дом.

Передал нам отец умения,
Чтобы в жизни да не пропасть.
Мы – последнее поколение
Тех, кто в землю влюбился всласть.

Знаем мы, как скакать на лошади,
Как косить по утрам траву,
Хоть и были большие площади
Не дивились мы ничему.

Только время летит стремительно,
Беспощадно сметая всё.
Так умения эти действительно
Канут в прошлое бытиё.

В век глобальной машинизации
Отступают назад труды.
Дети наши, цветочки нации,
Не умеют растить цветы.

И не знают того, как водится,
Нужно землю пахать, и что
Лишь тогда она плодородится,
Когда потом польёшь её.

Сын крестьянина, внук крестьянина,
Я взращён был простым трудом,
И заботливостью селянина
Наполнялся наш отчий дом.