Самый, самый...

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Элвису Пресли*

        СОНЕТ

Ребёнком получил гитару
           в день рожденья
(Взамен велосипеда недоступного)...
Водителем он был; и
               за "ночные бденья"
Он приобрёл "подарок"
                весьма крупный -

Свою пластинку матери он подарил
(За её выпуск заплатив
            четыре сотни центов)...
Но вскоре, поднабравшись
              в шоу опыта и сил,
На "кадиллаке" подкатил -
           итог его "экспериментов"!

Характер совмещал его
           хорошее, но и дурное...
К тому же Элвис был
                весьма религиозен -
И в музыке церковной видел
          что-то кровное, родное,
Переживая, что для
           церкви "был несносен"...

Он - мастер в достиженьи
              кульминации момента.
И рейтинг выше был его,
               чем президента!!!

          *     *     *