Я счастье ищу в дороге

Алла Чужая
Я счастье ищу в дороге,
Спасенье ищу в вине.
Поэтому все так убого.
Поэтому я не в себе.

На карте мелькает немало
Чужих городов или стран.
Дорогой не из называю,
А назову - так обман.

Я отдых ищу не ночью,
Я ночью ищу себя.
За промах плачу я злостью,
Зная, что я не права.

Ошибок я делаю много,
А истину раз не нашла.
Видно, не та дорога.
Сорт неважный вина.

Я друга ищу средь леса,
А в небе врагов ищу.
Когда же дождя завеса,
То в дом ни за что не пойду.

Искать осталось как прежде:
Целую жизнь иль век.
В чем мне искать надежду?
И в ком мне искать ответ?