Тик-так

Юраан
Иссох настенный календарь,
Снята последняя страница.
Всё стихло, приглушён фонарь,
И ждут ответственные лица.
Хоть их вопрос на злобу дня:
"Куда отправится наследство?"
Уже не трогает меня.
За кадром кадр: рисунки детства -
Зелёный, красный, голубой...
Оклад семейного альбома...
Вот снимок мамы молодой
На фоне вербы, что у дома...
В последней комнате темно,
Окно завешено гардиной.
Сеанс окончен. Не кино.
Но путь. Не очень-то и длинный.
Уже обычный стук часов
Доносит только скрип и скрежет...
Нет пульса... Отзвук голосов...
Открыта дверь... И в сердце режет...
Что я? Тик-так. Кто я? Тик-так.
Не упускай меня из вида.
Но что-то с временем не так.
Последний вдох. Последний выдох.

     05.08.2013

Визуальные ассоциации: Александр Кайдановский "Простая смерть"(1985)
Аудиальные ассоциации: Alan Parsons "Tales of Mystery and Imagination Edgar Allan Poe"(1976)