Мой город укрылся сиреневой дымкой

Татьяна Ёжкина
Мой город укрылся сиреневой дымкой,
Неделю идут проливные дожди,
С дождями приходят всё чаще грустинки,
Что шепчут: «Весёлого лета не жди!».

Пусть август, но лето закончится вскоре.
Пойти б за грибами!  Но не с кем  ходить.
Лишь помнить осталось лазурное море.
По тёплой волне начинаю грустить.

Быть может на лодке на остров податься?
Бродить по колено в намокшей траве,
И хватит в тоске и проблемах копаться,
Пусть грусть и тоску унесёт Енисей.

Пусть новые радости с новым рассветом
Красивые песни заставят звучать!
Но жаль, что кончается тёплое лето,
Пусть ласковым будет оно для внучат!

Фото автора. Левобережный Красноярск.