Астраханье

Олег Бушуев
Я летом в городе прохладой брежу
В жару, как будто бы в жару я сам,
Всё потому, что выбираюсь реже
На волю в гости к небу и лугам.

Как сердцу мил далёкий тихий ерик,
Куда час с лишним нужно ехать мне,
Чтобы спуститься на пологий берег,
Где средь осоки видно всё на дне.

Где даже облака плывут степенно
Над зеркалом текущих в вечность вод,
Где как девчонки, в речке по колено,
Глядятся ивы в светлый небосвод.

Конечно, буду вновь я всех счастливей,
Когда в гостях у этих грустных ив
Я на бездонность неба в звёздах лилий
Вдруг загляжусь, печали все забыв.