Я часто упрям

Леопольд Шафранский
            * * *

Я часто упрям сам себе же во вред,
Но это - такая натура.
Похож на меня длинноухий портрет,
Характер похож и фигура.

Грузите, грузите, таков мой удел,
На спину, а можно и в кузов,
Имея в виду, что я знаю предел,
Предел расстоянья и груза.

Добавки не надо, стоим мы на том,
Не нужно похвал и оваций,
Пусть старая кляча кряхтит под кнутом,
Пытаясь в пути надорваться.

А я, что не так, упираюсь без зла,
Но стоек в своей остановке,
Я часто упрям, но бываю и слаб,
Когда меня манят морковкой.












.