Винолюб

Стас Карельский
            



Сосед мой мастер на все руки
Совсем не знает муки скуки,
Но в Бахусе души не чает
И близких этим огорчает.

Любое дело разрешает
И точно к сроку поспевает,
Если в бутылку не ныряет.
Тогда о деле забывает.

Какой скотина, этот Бахус,
Особо, если хила закусь.
Хватает крепкою рукою,
И ты не властен над собою.

Зачем сосед с ним дружбу водит,
Что в нём хорошего находит?
Я, хоть убей, не понимаю.
Как убедить его не знаю.

Я говорю: алкаш ты, Петя.
Есть хобби лучшие на свете.
А он мне, что мой тезис груб,
Что не алкаш он – винолюб.