Берегиня

Светлана Сола
                "Чувства,эмоции и страсти - хорошие слуги,но плохие
                хозяева".Муат Эшби.Египетская йога.

 
        Есть на Земле у каждого Богиня
        Она в России матерью зовется...
        Дана нам мама всем,как Берегиня:
        И боль твоя в ней эхом отдается.

        Когда бывает плохо мать зовём,
        Она призыв услышав обернётся.
        Пусть даже будет двигаться с трудом,
        В беде нас не оставит - отзовётся!

        И нет известных фактов на Земле,
        Бессмысленно искать на то причину,
        Когда бы"приносили в подоле"
        Обманутые женщиной мужчины...
       

        Ребенок мал,она  весь мир его:
        Баюкает,ласкает,утешает,читает
        В книгах сказки для него,когда
        Он болен - по ночам не досыпает.

        Все отдала и тело и себя,чтобы
        Подрос и в жизнь пошел скорее,
        А он растет,как в колосе зерно,
        И с каждым днем становится сильнее.

        Женился и в карьере преуспел,
        О матери почти не вспоминает,
        Кружась в водовороте разных дел,
        Сын возмужал,окреп,заматерел...

        И как на дереве зеленые листочки,
        Растут у папы маленькие дочки.
        Для них живет,стремится семьянин,
        А мать свою забыл любимый сын!

        От безысходности вздыхает по ночам...
        Сидит и днями смотрит на дорогу,
        Когда же в гости к ней приедет сын,
        Пуста тропинка к отчему порогу!
               
                * * * * * *

        Жизнь, схожая с клокочущей рекой  -
        В ней утонуть труда не составляет...
        Ведь мать твоя дана тебе судьбой,
        Перед судьбою каждый отвечает!
       

      ,