Горячо в мои ладони подыши

Евгения Савич
Горячо в мои ладони подыши.

За улыбкой задушевно-озорной
Не ищи столь буйного веселья,
Щит – она, от жалости людей, шальной.
Не прошу я у любви похмелья.

В созданный любовью наш цветущий сад,
Пробралась и поселилась вьюга,
Замела порошей все цветы подряд,
И теперь печаль – моя подруга.

Погрущу в сторонке, сидя у реки,
Покопаюсь в наболевших муках,
Перстенек сниму застенчиво с руки,
Отпущу, пусть тонет в всплеска звуках.

Но веселья за улыбкой не ищи,
Нет цветов, сгубили их метели.
Горячо в мои ладони подыши,
Их согрей, пусть зазвенят капели.

 11.02.2013г.