О верности

Лола Грей
Рассуждали о верности…. Прозвучал вопрос: «Зачем тебе это нужно? Разве в жизни ценится верность?» Задумалась.

Что такое верность?

Словарь дает следующее определение:
Верность – социально ратифицированное доверие конкретному лицу или принципу, которое выражается в преданности.
Значит, верность - это преданность (кому-то или чему-то).

Верность – это нравственное качество. Быть верным – это личный осознанный выбор.
Мне кажется, быть верным может только цельный человек, у которого сформирована жизненная позиция по основным нравственным категориям – любви, дружбе, семье, порядочности. Сформирована, так сказать, система ценностей.

Этимологически слово верность происходит от слова – верно, правильно. Что для личности правильно, а что нет – решает сама личность. Мировоззрение человека строится на его убеждениях, придающих ему уверенность в своих действиях, оценках и знаниях. Таким образом , если человек самостоятельно формирует свои убеждения, то его поведение будет отличаться верностью.

Верность ценна, в первую очередь, для самой личности, ибо она - обеспечивает силу духа. Верность человеку, принципу или идеалу – это в первую очередь верность самому себе.

У меня ,определенно, есть свои убеждения и ценности по основным жизненным позициям. Именно поэтому, для меня категория верности очень важна. И нужна.























 <a href=http://zaza-free-online-games.en.softonic.com/ >online games</a>