Кто я для тебя и кто ты для меня

Нина Васильевна Зимина 2
Кто ты ля меня?- Ты ночной звездопад,
Ты весь золотистый,и весь серебристый!
Глаза,как и звезды призывно глядят
В сиянии лунном лучистом и чистом.

Кто ты для меня? - Белый лотос ты мой,
Ты весь ослепительно-царственно-властный.
А я бы повсюду пошла за тобой -
Мой самый любимый и самый прекрасный!

Кто ты для меня? - Парус ты средь морей;
Моя недопетая лучшая песня,
Что с каждой минутой нужней и нужней.
Но песне не спеться, и быть нам не вместе.

        Кто я для тебя?-Заблудившийся ветер,
        Который случайно весной пролетал.
        А ты не увидел,а ты не приметил,
        Не ждал ты его и искать не искал.

        Кто я для тебя? - Я цветок придорожный,
        Страдая от жажды он гибнет в пыли.
        Он гибнет от страсти своей безнадежной.
        Он просто не может быть где-то вдали.

        Не надо гадать. Это просто лишь случай.
        Он не разожжет, не потушит огня.
        Не знать мне ,действительно,может быть лучше -
        Кто я для  тебя? И  кто ты для меня?!