пестую, лелею

Лидия Хмель
Пестую, лелею,
чтобы не вспугнуть
маленькую фею -
голубую грусть.

В ясные смотрю я
с трепетом глаза -
может поцелует -
высохнет слеза.

А когда закрою
прошлого тетрадь -
к лету на гобое
научусь играть.

Оторвав последний
лист календаря,
получу в наследство
холод декабря



14.03.13