Зима

Алекс Романович
Вот снова этот двор, прозрачный, зимний, синий.
Скамейки и земля в просоле снеговом.
И тишина кругом, и мягкий, нежный иней
Деревья обернул мохеровым чехлом.
Такая чистота в деревьях, звездах, окнах,
Такая немота, застывшая навек.
И, кажется, что все заснуло и умолкло.
И только слышно было, как падал снег.