Чистый Разум

Андрей Шаталов
Чистый Разум может быть. А может и не быть. Ещё Кант за чистоту разума боролся. Его мораль так важна, что переоценкой ценностей назвали её коллеги по цеху. Переоценили они или нет, не мне судить, но есть в том труде важное, что есть у Ницше. Это чистота слога. Каждое слово своё место имеет. Имеет и место каждое слово. В таких предложениях важно не только на каком языке написано предложение, но и кому оно предложено, и время выбрано для того, чтобы переводчики и иные ретрансляторы сами ни одного слова не могли переставить, а уж тем более, запятую убрать или какую кавычку добавить, так как только на русском языке весь смысл чистоты этого слога можно услышать. Этот язык выбран не случайно. Заведомо это так, как было уже на греческом или другом языке. Почему и зачем? Тут слово в слово устами ЗаРа от Ра говорит ЗаРаТустРа. Русские наречия так важны планетарному Разуму, что невозможно пропустить тут ни одной фразы. Пропустишь или упустишь, и будет сумятица или бой. Долго ли надо, чтобы такое дело сотворить? Долго ли мысли такие рождаются? Долго ли их выносить надо? Тут – это последний оплот ваш. Тут – это Русь. Тут – это ЗаРа. Тут – это Ра. Тут и кончается ваш простор, потому как у вас раздор, а нужен Трезор, чтобы ваш раздор не понёс далее сор. Вот за этим чистым слогом я и приглядываю. Так просто. И не нужно ничего выдумывать.