Заря первой любви

Леонид Нацвлишвили
Изяшно,выдержкою марки
Глаза подбно синеве
Сквозь радугу ресничной арки
Будто в них цветут фиалки
Мне улыбнулись по весне.

Зарницей звезды заискрили
Сорвали с петель дверь души
Огнем пол-неба охватили
Любви безумьем завихрили
И не простившись вдруг ушли.

Но это нежное виденье
Светя как тысяча свечей
Дано мне было на мгновенье
Как истина как озаренье
Как плоти сохнущей, елей.

И миг прошел,все побледнело
Еще минута и во всей
Душе-вселенной обеднело
Ушел незримо и всецело
Блеск первых солнечных лучей.