Если б не любовь...

Антонида Саушкина
Если б не любовь, не стала б я поэтом:
Я тебя любила - ты меня забыл.
Я страдала, горевала, и при этом
Тем душевным мукам выход нужен был.

Я ударилась в изящную словесность,
Чтобы боль свою в стихах разоблачать.
И главнее были чувственность и честность,
Уж потом училась рифмы различать.

И поверь, когда б я не была поэтом,
Разве я тебя сумела бы простить?
За печаль и боль спасибо, ведь при этом
Я могу любовь твою в стихах продлить.