Старомодно

Старый Приятель
Горит свеча так нежно, старомодно,
Вокруг лишь мгла и образы в ночи.
Смотрю на пламя, мир совсем дремотный,
Гуляют мысли где-то, ты молчишь.
Рука твоя лежит в моей уютно.
Тепло уходит в кровь и хорошо.
Вчера я на коленях и прилюдно
Просил твоей руки, был я смешон?
Но ты сказала всем, что так хотела,
Что это твой каприз, полет души.
А я стоял от счастья как без тела,
Глаза твои сверкали - хороши!