Спасенье и надежда

Анатолий Макаров 4
Пусть так!
Пусть опять я повинен!
И настроенье моё, да и сам,
Гадкое, гадкий,
А может быть хуже?
Кажется мне,  что я хам!

Может все проще.
Не так все, не так!
Вовсе не гадкий, не хам и невежда,
Обыкновенный я русский дурак...
В этом спасенье моё и надежда!