Он не блистал большим умом

Сергей Зинченко 2
Он не блистал большим умом,
И остроумием завидным.
Лишь в обиходе пошлых слов,
Он, «виртуозом» зван.

Его запятнанная слава,
Умрёт в потоке бурных дней.
И вспомнить – нет;
И подражать – нет;
Подобной славы не хочу иметь.