Кролик - Мудрец. Акробасня

Раиса Смирнова
ПОЭТИЧЕСКИЙ КЛУБ ЗОЛОТОЙ  ПАПИРУС.
2 МЕСТО В КОНКУРСЕ "Акро-Папирус – О2. Кругозор" 
Акростихи по заданным словам


К_расив был кролик и умён,
Р_ечам его внимали дружно.
О_жизни всё знал только он -
Л_юбой совет даст, если нужно.
И_шли к нему и стар, и млад,
К_огда случались инциденты.
 
М_удрец был несказАнно рад
У_чить и слушать комплименты.
Д_а вот не стало мудреца!
Р_ешив, что жизнь познал сторицей,
Е_едва ль такого ждал конца -
Ц_инично съеден был лисицей.
 
           * * * * *

Не надо быть доверчивым глупцом,
Чтоб  болтуна не спутать с мудрецом!