Тёплые дожди

Лариса Терещенко 8
Заливает,  это после суши,
Ковш с Байкал пролился невзначай.
Кто-то сердобольный нас послушал
И давай, всё щедро поливай.
Как ребёнок весел, не корыстен,
Нас услышал, напоил сполна,
По лугам прошёл с зелёной кистью,
Хорошо ли плохо ль для зерна,
Это мы по осени узнаем,
Урожая центнеры сочтём,
Даст Бог, будем снова с урожаем
И леса горевшие спасём.
А в лесу уже проснулись споры,
Вылезли грибы и там и тут,
Сбор их тихий, кроткий и весёлый,
Нет сегодня сладостней минут.