Моя муза

Леонид Нацвлишвили
Предрассветною лунною ночью
Когда спевку вели соловьи
Моя грешная муза воочию
Постучала в окно до зари.

Журавлинною песнею-стоном
Легкий сон вдруг свечою угас
И забил на душе перезвоном
Золотистым копытом Пегас.

Под малиновый звон Благовеста
Стали рваться на волю стихи
Словно грешник у лобного места
Я замаливал ими грехи.

Всполошились вдруг в сердце печали
Уносясь из окна мотыльком
Вспомнил деву с которой ночами
По росе я бродил босиком.

Окна настеж над пропастью ночи
Муза рядом песней льются стихи
Яркой радугой светятся очи
И влекут меня вновь во грехи.