Пару слов ни о чём

Ванька Жук
Я сегодня тебе написал пару слов ни о чём:            
Написал о стихах, что волнуют и радуют душу,
И что ночью мой сон приходил записным палачом,
А сосед с перепою спилил нашу старую грушу,

Что знамёна, добытые мною в жестоком бою,   
Пообвисли прилично и выцвели, словно портянки.
И не ждут меня ангелы больше в уютном раю,            
Не позируют мне, как Гогену, в садах таитянки.

Что опять уплывает, как призрак, в рассветной тиши
По реке моей памяти белый кораблик бумажный
В ту страну, где озёра блестят, как в церквах – витражи, 
Где тревожил меня гармонист нежной песней протяжной.

Только ты не вини за грустинку в последней строке,         
В ней надежда живёт и вещунья лесная – кукушка.
Долго слушал её и продрог на сыром сквозняке...
Приезжай поскорей, прошепчи мне, что любишь, на ушко.