Земля покоя

Корсо Ирвинг
Тихо, будто нечего совершать, 
И не след тревожиться ни о чем. 
Даже та, что там, за моим плечом, 
Отвернулась, чтобы не так мешать. 

Здесь так тихо, словно не наяву, 
И, как будто, не о чем сожалеть... 
Перепутав золото, сталь и медь, 
Не в забвенье кану, но во траву. 

Здесь так тихо... Кажется: вне времен, 
Вне пространств, дорог и войны- забыл... 
Только шелест листьев, да шорох крыл, 
И еще: вдали зацветает лен...