Я спала

Алена Игнатьева
Я спала, я уже не ждала твоего звонка.
И неспешно мазки акварели писали сны.
Я не плавила свечи, не знала наверняка
Были ль «мы», есть ли «мы», остаемся ль как прежде «мы»…

А под тонкой ключицей, тихонько, с часами в такт
Билось самое глупое сердце из всех сердец.
Не болело, не плакало, только сжималось так,
Будто чуяло в будущем плаху,  а не венец.

Я спала, я спокойно заснула, без рифм и слез,
Не взбивала подушку, не злилась на небеса,
Мне не снились размытые лица, букеты роз,
Отголоски закатов-рассветов, твои глаза.

Ни-че-го мне не снилось. Не думалось ни о чем.
Ничего не хотелось, и, в общем-то, не моглось.
И почти не мечталось уткнуться в твое плечо,
И почти не желалось, чтоб что-нибудь да сбылось.

Я спала.  Я беспечно спала, без обид и драм.
Я уснула как в детстве, как сто литров слез назад,
Где еще было место надеждам и чудесам,
Где немой телефон не пророчил прогулку в ад.

Я спала...