Две книги

Ольга Гелунова
Слово сильное,
В срок мне сказанное,
Из дикой трясины
Всегда вытягивало!

Всегда - бесценное,
Всегда - самый сок
В минуту трудную,
В земной еще срок.

Евангельской тайны
Сердечный свет
И труд Иоаннов
Про жизнь во Христе.

И эти две книги,
Когда - то забытые,
Сиянием слитков
Во тьме моей дикой.

И смерти подобны
Без них времена:
Дышать невозможно
В удушии зла.

Никто так не может
Меня провести
Средь вражьего войска
На чистом пути!

Писатели светские,
Что были в кумирах,
Вконец обесцветились
На фоне святыни.

И длинные полки
Их страстных трудов
Теперь мне неловки
В колючках углов.

Теперь мне Евангелие
Дороже Ремарка
И крест Иоаннов,
Сияющий ярко!

Ведь слово родное
Для тихой души
Мне Бог приготовил
С любимцем своим!

 4.08.2011 г.