Дорога

Тамара Буланова
Как дорогА ты, старая дорога,
Что за околицей  когда-то пролегла!...
Ты мне однажды голову вскружила
И за собою в город увела.

И не одну меня.Да сколько судеб
Ты уводила, всем волнуя кровь?!
Мы этот миг так долго помнить будем,
К истокам жизни возвращаясь вновь...

Дорога мне надежду подавала:
По ней приедет  старшая  сестра.
С подружкой, тайно, мы её встречали
По много дней - напрасно, иногда.

Была дорога наша - грунтовая,
Опасна очень осенью, весной.
Порою, люди путь на ней  теряли
В метель, в ночи суровою зимой.

Теперь дорога, стала ты - ширОка,
Блестит асфальт  и в зной, и в холода,
Не мучает людей  та, давняя  морока -
Ты стала безопасна и легка.

И я, дорогой этой возвращаюсь
К моим родным и  милым берегам.
Там  ждут  меня, я это  точно знаю,
Мне Черемшан* назначил  встречу там.


          *Черемшан - река, протекает по территории Татарстана, Самарской и Ульяновской  области, впадает в Волгу у г.Димитровграда в Ульяновской области.