Танцы свиристелей

Владимир Лаврентьев 3
                Я живу на Полевой.
                Лес, дрова, окраина...
                Рядом пьющий, чуть живой.
                Мы с ним, оба, крайние.

                День за днём, за годом год -
                Снег, дожди,метели...
                В телевизоре - народ,
                В ветках - свиристели.

                У народа суета.
                Свиристели царствуют.
                В ветках зреет красота,
                Летний дождь - лекарство ей.

                Колобродится народ!
                Прёт толпой на танки.
                Где-то вновь переворот,
                Закрывают банки.

                Криз, инфляция...Чума!
                Деньги дешевеют...
                Посходил народ с ума,
                Ветры бунта веют.

                В ветках зреет красота...
                Снег, дожди, метели...
                В красках дивного куста,
                Танцы свиристелей...