О тайне, что явна

Ринсант
Я видел Луну,
Повисшую в ветках,
Качаему ветром,
Украшену летом:
"Травяный прилив,
Плодовый налив
И осень златая,
Что диво из див,
Она неизбежно грядёт!"

Я видел оленьи
Смертельные пляски,
Под трубные песни
По осени схватки:
"Лишь мне! Лишь моя!
Уйди! Отступись!"
И влажно моргая,
От боли прядая,
Сопутствуют зиму они...

Я видел, как волки,
Обвившись хвостами,
Сугробами плыли
и парою выли:
"Весна уже близко,
Хоть тучи всё низко
И холодно ночью,
А в прочем, а в прочем...
Весна уже близко!"

Я видел весною
Прохлады сирени
И в этой кипени -
Девичье лицо!
А взгляд с него зноен,
Сердит, недоволен:
Ведь я, нарушая
Запреты, пою...
И славлю я тайну свою!