Разум или бес

Рамзан Назиров
Как интересно жить на этом свете!
Меняет жизнь технический прогресс:
всё новые устройства и предметы,
их функции на уровне чудес.
Что ждёт со временем мою планету,
восторжествует разум или бес…
О, если бы взглянуть одним хоть глазом
через века… Я всё же верю в разум.