Безнаказанность рождает вседозволенность

Александр Урванцев
Безнаказанность -
           рождает -
              вседозволенность...
        Вседозволенность -
Рождает -
Беспредел...
Отвергая тем понятие - по совести...
Хотя жить по ней любой б из нас хотел!
Только вот беда!
Всегда ли получается?
И всегда ль глядим в упор в свои глаза -
Закрываясь от них масками...
Стараемся -
Сделать всё, чтобы не рыпалась душа...
Загоняя в уголки её сознания...
Тем пытаясь оправдать себя.
Обвиняя не себя в своих страданиях...
А кого угодно...
Этим так греша...
Вседозволенность рождает беззаконие...
Беззаконие несёт развал страны...
Велико тому примеров в жизни...
Хочется -
Чтобы жили меж собою по-людски!