О войне

Валентина Комиссаренко
Война,ты многих погубила,
Их жизни унесла с собой.
Война-что это было?
Идти с оружием на смертный бой.

Война.Разлука.Фронты
Печаль.И похоронок стопки,
Прошла война.И память,лишь осталась,
Что сердце бережно хранит.

Как девушка с солдатом попрощалась,
Слеза невольно по щеке бежит.
Война,ты ночи не щадила,
Всех отправляла воевать.

Война,больнее нет и силы
А детям оставалось голодать.
О,ты нелёгкая,Великая сорок пятого,
Душевный крик,все песни,те хранит

Что спетые,тогда ещё солдатами,
И спрятанные в папиросках ведь.
И облака сгущались в поле боя,
Под градом пуль разрывами гранат.

Великое,большое горе,
Из-за чего война губит солдат?
И всё же,кончилась война-проклятая навеки!
И много павших с городов и сёл.

Прошла война,ушла же на рассвете,
Погибли многие,кто нас к победе вёл!
Но память не забыта и не смыта,
О,тех дедах,кто жизнь свою отдал,
Кто честно воевал на поле битвы,
Кто с мужеством победу одержал!!!