У старого клена

Лайма Лимонова
У калитки,у старого клена,
Где листва осыпала двор,
На окне расцветает зеленым,
Мхом поросший,настенный ковер,
Там бывало раскрою окошко,
И подует в лицо ветерком,
Чуть грибным,и потянется кошка,
По окну пробежит холодком,
Через шкаф я пройду через дверцу,
На седеющий в путах чердак,
Все мило и не вериться сердцу,
Что однажды все будет не так,
Что снесут эти старые стены,
И останется горсточка мха,
Под кленовой чернеющей тенью,
Буду скоро и я отдыхать.